Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

27.07.2019 08:50 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внимание: на дороге велосипедист

18-19 июля сотрудники ГИБДД совместно с УУП И ПДН ОМВД России по Суровикинскому району провели оперативно-профилактическое мероприятие «Велосипед».

За это пресечено 2 нарушения Правил дорожного движения велосипедистами, в одном из них водитель управлял двухколесным транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Инспекторы ГИБДД провели также профилактические беседы с несовершеннолетними и их родителями, дали разъяснения по возрастному ограничению на допуск к управлению велосипедом и рассказали об ответственности за нарушение ПДД. Особое внимание родителей было обращено на то, что, нужно изучить с ребенком требования Правил дорожного движения, предъявляемые к управлению тем транспортным средством, которое вы собираетесь приобрести, прежде чем купить ребенку скутер, мотоцикл, велосипед, ролики или гироскутер.

Госавтоинспекция напоминает: движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.

Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:

* по правому краю проезжей части,

- если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;

- если движение велосипедистов осуществляется в колоннах;

* по обочине, тротуару или пешеходной дорожке случае отсутствия велосипедной и велопешеходной дорожки, полосы для велосипедистов либо отсутствуия возможности двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине.

Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.

Движение велосипедистов в возрасте младше 7 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон.

При движении велосипедистов по правому краю проезжей части в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, велосипедисты должны двигаться только в один ряд. В темное время суток или в условиях недостаточной видимости рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями других транспортных средств.

Велосипедистам запрещено:

- управлять велосипедом, не держась за руль хотя бы одной рукой (за исключением показа сигналов поворота или остановки) и без рук;

- перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;

- перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства;

- перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;

- поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;

- пересекать дорогу по пешеходным переходам.

Д.Закурев, старший инспектор дорожно-патрульной службы

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11