Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

21.01.2020 12:01 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Красота или уродство?.. Или красота – это страшная сила?

Если раньше модные барышни превращали свои губы в нечто странное и одутловатое («ры

бьи губы», «губы вареники»), то теперь в моду вошли «губы дьявола»: на верхней части 4 вы

пуклости и несколько на нижней. В итоге на губах появляется своеобразная волна

Положил начало странному тренду мужчина – российский косметолог Емельян Брауде. И хотя

сегодня вряд ли можно кого то удивить накачанными губами, но новое веяние подвигло коррес

пондента газеты поинтересоваться, в первую очередь, у суровикинских мужчин: «губы дьявола»

– красота или уродство?

- Александр Щеглов:

- Я смотрел по телевизору, показывали. На западе увеличенные губ давно признак безвкусицы (и признак русской женщины). Силиконовая, гиалуроновая, в общем, искусственно созданная красота мне не нравится, я – за естественную. По-моему мнению, увеличенные губы — некрасиво и пошло, кроме того, многие мужчины женщин с такими губами считают легкодоступными. Я понимаю, когда операция человеку действительно необходима, имею в виду врожденную патологию (заячья губа), но если это просто погоня за модой… Неужели нашим девушкам больше нечем привлечь и заинтересовать мужчин?

Павел Сметанкин:

- Видели фотографии чернокожих эфиопских девушек племени мурси с огромными тарелками в растянутых губах и дырки в ушах с какими-то чопиками? Так вот для них это вполне естественно, это их, традиция и культура. Зачем наши девушки меняют свою внешность хирургическим путем или с помощью силикона, не понимаю. Для девушки это дань моде, для мужчин же все гораздо проще. Считаю, что новый хайп — это абсолютное убожество и дурь.

Владимир Зинин:

- Для кого-то вполне естественно менять формы тела, невзирая на общепринятые каноны красоты. Кто-то делает пирсинг, тоннели в ушах, бесчисленные татуировки на лице, раздвоенные языки и рога, кто-то настороженно относится к подобным веяниям моды, а кто-то просто над этим смеется, к последним отношусь я. Возможно, спустя несколько лет такие губы и будут казаться нормой, но не сейчас и не для меня. Думаю, увидев такую девушку, я бы испытал легкий испуг… По-моему, естественная красота ценится намного выше.

Суровикинские женщины были не так категоричны, как мужчины, несмотря на это основное количество респондентов — за естественную красоту

Н.АВРАМОВА, наш корр. Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

68