Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

25.01.2020 09:03 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В станице Нижнечирской завершена первая очередь газификации

На территории Суровикинского муниципального района продолжается газификация населенных пунктов. В прошедшем году построен внутрипоселковый газопровод в хуторе Добринке протяженностью 12,4 км, продолжились работы по газификации Савинского: здесь выполнены работы по монтажу газопровода низкого давления протяженностью 13,5 км, установлены 66 цокольных вводов, 4 ГРПШ.

Также в 2019 году начато строительство внутрипоселкового газопровода в станице Нижний Чир, протяженность которого составляет 53,1 км. Его строительство осуществляется в три этапа, на эти цели будет выделено из областного бюджета 120 миллионов рублей. За счет региональных средств построен межпоселковый газопровод к ст. Нижний Чир (южная часть) с отводом к ст. Суворовской, на котором установлено 2 ГРПШ.

В конце декабря, в канун новогодних праздников, завершился первый этап. Как пояснил корреспонденту газеты руководитель проекта по газификации Нижнечирской И. Н. Глинкин, в ходе строительства первой очереди (район Северной горы) цокольные вводы подведены к 419 домовладениям и, по состоянию на середину января, голубым топливом пользуются жители 15 домовладений. На объектах второй очереди (строительство подводящего газопровода) готовность на сегодняшний день составляет 99%, построено 2 ГРПШ и установлено 367 цокольных вводов. С наступлением весеннего периода планируется пустить вторую очередь и сразу же приступить к строительным работам третьей очереди. К 2021 году станицу намечено газифицировать полностью.

Для справки

Реализация инфраструктурных проектов, способствующих повышению качества жизни людей, — приоритет, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. Благодаря конструктивному взаимодействию со структурами «Газпрома» и выполнению регионом взятых на себя обязательств уровень газификации Волгоградской области превышает сегодня 86,5 % – это на 18 % выше среднероссийского показателя. Только в 2019 году в Волгоградской области было газифицировано семь населенных пунктов. Запланированные работы завершены в полном объеме. В этом году количество счастливых обладателей голубого топлива станет больше, планируется возведение еще семи внутрипоселковых газопроводов.

Ю. Родин, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

38