Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

01.10.2020 14:49 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Профессия творческая и созидательная

Мастера производственного обучения по профессии «портной» на производственной практике

Сегодня многие специальности исчезают, уступая место новым. Но есть и те, которые остаются востребованными во все времена, например, швеи и портные.

В Суровикино получить эту интересную, творческую и довольно прибыльную профессию можно в агропромышленном техникуме, где уже много лет выпускаются специалисты швейного производства.

Два мастера производственного обучения помогают студентам освоить азы, развить профессиональные навыки и реализовать творческие способности.

Марина Петровна Сиохина за годы работы передала не одному десятку своих учеников. Считает профессию востребованной и нужной: Работа портного приносит стабильный доход, дает возможность выглядеть элегантно и красиво.

Срок обучения по профессии — 2 года 10 месяцев. За это время студенты учатся технологии и организации пошивочных работ, принципам художественного оформления одежды, методам конструирования швейных изделий, способам кроя и устранения дефектов изделия. Изучают конструкцию, составные части детали изделий, способы и приемы выполнения машинных, ручных работ, знакомятся с требованиями к качеству. Занимаются пошивом, влажно — тепловой обработкой и т.д.

Галина Владимировна Ирхина преподает в техникуме второй год. По основной специальности она портной женской, мужской и легкой одежды. Много лет отдала работе по профессии. А сейчас учит шить других и сама является студенткой 4 курса педагогического университета.

Мастер производственного обучения признается:

- Не думала, что будут учить шить других, что когда придется работать со студентами. Но так случилось, и, признаться, не жалею.

Со студентами я делюсь своим опытом, рассказываю о техниках, правилах в работе с изделием. Мне нравится передавать свои знания другим.

Главное в получении профессии, считает педагог усидчивость и терпение, а еще обязательное соблюдение технологии производства и техники безопасности.

Сейчас в Суровикинском агропромышленном техникуме обучаются три группы студентов по профессии «портной» В феврале у группы 3 курса начинается производственная практика. А уже следующим летом девушкам предстоит защищать дипломные работы.

Студентка 3 курса Суровикинского агропромышленного техникума Анастасия Посунько после окончания техникума планирует продолжить обучение по выбранной профессии

Анастасия Посунько после окончания техникума планирует продолжить обучение по выбранной профессии. Считает, что знания, которые она получила здесь, станут хорошей базой для осуществления задуманного. А пока отличница работает над дипломом. Тема уже определена.

На вопрос, почему выбрала именно профессию портного, студентка отвечает:

- Эта профессия творческая, созидательная. Портной может не только выполнить ремонт или пошив изделия, но и создать что-то новое. Одежда — это способ продемонстрировать себя окружающим, это способ самовыражения.

М.ДАВЫДОВА, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14