Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

06.10.2020 16:36 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Любимые рецепты суровикинцев

Осень — сезон овощей. Хозяйки делают всевозможные заготовки и консервацию на зиму, балуют домочадцев различными блюдами со своего огорода. Осенняя пора идеальное время для приготовления яркой овощной запеканки. Рецептом французского блюда сельской кухни с нами поделилась Валентина Машенцева.

Рататуй — овощное блюдо. Домашнее, вкусное и довольно простое в приготовлении. Его готовят в духовке или по-быстрому — в сковороде, на плите. Мой любимый рататуй – мясной, в томатном соусе. Для его приготовления нам понадобится нежирное мясо (я в основном готовлю из мяса птицы) и овощи: лук, картофель, баклажаны, помидоры, можно добавить кабачок. Мясо нужно слегка обжарить на огне с добавлением небольшого количества растительного масла без запаха. Вымыть и нарезать овощи (я нарезаю кольцами). Общее количество продуктов рассчитывается от объема формы для запекания (сковороды). Складываем в подготовленную посуду (форму) обжаренное мясо и нарезанные овощи. Берём томатную пасту и смешиваем с небольшим количеством кипячёной воды, солью, перцем и специями по вкусу. Я, как любитель всевозможных приправ, добавила еще и гранулированный чеснок. Заливаем всем этим нарезанные овощи и обжаренное мясо и ставим емкость в духовую печь на 180 градусов, периодически помешивая до полной готовности. Уже через 40 минут яркий и вкусный рататуй готов! Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2