Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

06.10.2020 16:25 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В бронзе, граните и мраморе увековечена память о славных воинах

«Мы говорим: зачем поминать? Зачем поминать старое? Теперь уж этого нет больше... Зачем это вспоминать? Зачем раздражать народ?.. Прошло? Изменило форму, но не прошло... Если мы поглядим на прошедшее, нам откроется и наше настоящее».

Л.Н. Толстой

Памятник, в широком смысле – это объект, являющийся частью культурного наследия страны, народа, человечества. Охрана памятников истории и культуры является задачей общегосударственного значения, представляет собой существенную часть идеологического воспитания.

Память о войне 1941-1945 года хранится в людских сердцах и передается из поколения в поколение. К сожалению, сейчас осталось совсем мало участников Великой Отечественной войны, тех, кто не жалея жизни, воевал за наше мирное будущее. Поэтому мы должны, мы обязаны помнить всех, кто участвовал в этой страшной войне.

В бронзе, граните и мраморе обелисков, скульптур, мемориальных досок увековечили люди память о славных воинах, ставших гордостью нашего народа. Посетить эти места – значит прикоснуться к славе отцов и дедов, преклониться перед их мужеством и героизмом, проявленным в борьбе с врагом. Ежегодно мы приходим к ним, чтобы выразить уважение, отдать дань памяти тем, кто подарил нам мирную жизнь.

Однако мы бываем у памятников не только для того, чтобы прикоснуться к истории, засвидетельствовать своё глубочайшее почтение героям, очиститься духовно, но и чтобы содержать их в чистоте и порядке.

В целях сохранения исторического наследия и преемственности поколений, формирования уважения к военной истории России, гражданских позиций, воспитания патриотизма и чувства гордости за подвиги нашего народа коллективы Нижнечирского и Суворовского Домов культуры в первые осенние дни приняли участие в акции «Обелиск», задача которой поддержать историческую традицию российского народа почитания предков, отдавших жизнь на благо Родины, сохранения памяти о ключевом событии истории страны и мира – Великой Отечественной войне.

У памятника Советскому солдату в станице Нижний Чир и на братской могиле советских воинов, погибших в период Сталинградской битвы, в станице Суворовской была проделана большая работа. Выкошена и убрана сухая трава, проведена сезонная обрезка деревьев, произведён косметический ремонт.

Нынешнее поколение должно быть достойно памяти павших. Очень хотелось бы, чтобы слова «Никто не забыт, ничто не забыто» претворялись в жизнь. Отдавая дань уважения ныне живущим, наш долг — свято чтить тех, кто погиб, защищая мирную жизнь на Земле.

Т.Марченко, директор МКУК «Дом культуры Нижнечирского сельского поселения»

Фото из архива автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26