Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

05.12.2020 09:03 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Льготное кредитование становится доступнее

Льготное кредитование — в числе наиболее действенных и востребованных мер государственной поддержки агропромышленного комплекса.

В Волгоградской области количество воспользовавшихся этим видом помощи в 2020-м году число заемщиков выросло до 340. Для сравнения, в 2019-м году такой возможностью смогли воспользоваться 280 аграриев, а в 2017-м, когда льготное кредитование только запускалось — 77. Оборотные заемные средства в виде краткосрочных кредитов направляются, прежде всего, в растениеводческую отрасль на подготовку к полевым работам – приобретение ГСМ, минеральных удобрений, семян с/х культур. В этом году сельхозтоваропроизводителями Суровикинского района получено таких кредитов на сумму более 75 млн. рублей

Выросло также и число хозяйственников, использующих «длинные» кредиты для реализации долговременного проекта, в основном приобретая дорогостоящую сельскохозяйственную технику. В течение 2020 года их выдали на общую сумму восемь миллиардов рублей, что на пять миллиардов выше показателя 2019 года, в этом числе и долгосрочные кредиты суровикинских аграриев на сумму в 62 млн. рублей.

Можно также добавить, что популярными стали новые кредиты в рамках программы «сельской ипотеки». На сегодня порядка 500 ипотечных кредитов по ставке 2,7% оформили жители Волгоградской области, в числе которых и 25 ипотечных кредитов, выданных жителям Суровикинского района желающим улучшить жилищные условия, приобрести квартиру или дом в городской черте, квадратные метры в сельской местности.

Ю. Родин, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8