Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

06.02.2020 09:08 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Началась подготовка к весеннему призыву

На территории РФ в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 28.03.98 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» началась первоначальная постановка юношей 2003 года рождения на воинский учет, которая продлится с 1 января по 31 марта 2020 года.

Молодым людям предстоит пройти медицинское освидетельствование, профессиональный психологический отбор и собрать пакет документов. Их перечень, как правило, указывается в повестке. Это не только паспорт или свидетельство о рождении, но и справки, аттестаты или дипломы, подтверждающие получение образования, справки с места работы и о семейном положении – все то, что позволяет собрать полные сведения о призывнике. Если имеется спортивный разряд или звание, то прилагается и квалификационное удостоверение. После прохождения комиссии выдается удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу.

Как пояснил нам военный комиссар города Суровикино, Суровикинского и Чернышковского районов Ю. А Сазонов, только в Суровикинском районе предстоит поставить на воинский учет 175 молодых людей 2003 года рождения. Для сравнения: в 2019 году эта цифра составляла 156 человек, в 2018-м – 148 призывников.

Ю. Родин, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4