Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

06.02.2020 09:14 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работа признана положительной

В городе Волгограде 27 января начальник ГУ МВД России по Волгоградской области генерал – лейтенант полиции А. Н. Кравченко провел совещание по итогам оперативно – служебной деятельности за 2019 год.

В работе совещания приняли участие руководители всех Отделов МВД региона. По итогам деятельности ОМВД России по Суровикинскому району занял 18 место среди всех Отделов области, а подразделение уголовного розыска (Д. Н. Малеванный) — первое место среди подразделений УгРо. С положительной стороны отмечена работа следственного отделения (Д.Н. Пузин), ставшего 5-м в текущем году и отделения дознания (Н. А. Тимралиев) — здесь самая высокая нагрузка на дознавателя в области.

За более подробной информацией о работе Отдела за отчетный период 2019 года мы обратились к врио начальника ОМВД России по Суровикинскому району майору полиции Александру Николаевичу Овчару.

- За 2019 год на территории Суровикинского района совершено 524 преступления, из которых 321 было раскрыто, что составило 62 % раскрываемости, причем этот показатель выше среднеобластного, где он около 40 %. Почти половина из совершенных преступлений составляют кражи (ст. 158 УК РФ). В общем числе было выявлено за прошлый год 23 преступления различной тяжести, характеризующихся по признакам статьи 228 УК РФ – незаконное приобретение, хранение, перевоз наркотических средств. Совершено на территории района 5 убийств, все они, благодаря слаженным действиям сотрудников Суровикинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Волгоградской области и нашего Отдела были раскрыты, виновники понесли заслуженное наказание.

Положительной, за прошлый год была признана работа сотрудников ОГИБДД ОМВД России по Суровикинскому району (А. В. Манихин), которые неоднократно, совместно со службой участковых уполномоченных полиции участвовали в мероприятиях по выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Сотрудниками отделения привлечено к административной ответственности 3228 нарушителей из которых 130 — за управление автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, 25 их них понесли уголовное наказание за повторное управление в состоянии опьянения (ст. 264.1 УК РФ). Данные мероприятия способствовали снижению аварийности на дорогах района на 22,5 %, на 40 % — снижению числа погибших в дорожно – транспортных происшествиях.

Нельзя не отметить работу, проведенную участковыми уполномоченными полиции по профилактике преступлений превентивного характера, такие как угроза убийством (ст.119 УК РФ), нанесение побоев (ст. 116 УК РФ), умышленное причинение вреда здоровью (ст. 115 УК РФ). Именно выявление таких преступлений предотвращает совершение более тяжких.

И в заключение хочется отметить, что основными задачами на 2020 год, являются выявление и раскрытие преступлений против жителей и гостей района, проведение профилактических мероприятий по предупреждению детской преступности, борьба с незаконным оборотом наркотиков, ну а личный состав Отдела МВД России по Суровикинскому району сделает все для того, чтобы эти задачи выполнить.

Ю. Родин, наш корр.

Фото папка Родин – Врио начальника ОМВД России по Суровикинскому району майор полиции А. Н. Овчар.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

40