Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

08.02.2020 09:30 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Сделать жизнь селян комфортной»

В прошлом году главой Сысоевского сельского поселения избрана Дина Геннадьевна Пискаревская. Родилась она в Краснодарском крае, волею судьбы в семилетнем возрасте оказалась в хуторе Сысоевском Суровикинского района.

Новые спортивные тренажеры
Парк хутора Сысоевского

Свой трудовой путь начала в 1998-м году пионервожатой в Краснозвездинской средней школе. Работая, поступила на заочное обучение в Волгоградский государственный педагогический университет. Закончила его в 2004-м, и с того времени преподавала историю, вплоть до выборов 2019 г. как пришло решение баллотироваться на выборы и что удалось сделать за этот небольшой промежуток времени – эти вопросы мы задали главе при встрече.

- Решила попробовать свои силы на этом новом для меня поприще и в порядке самовыдвижения подала документы на участие в выборах главы сельского поселения. С сентября была проделана большая работа по подготовке к открытию парка в хуторе Сысоевском – доложили тротуарную плитку, высадили деревья, кустарники, розы, установили флагшток, малые архитектурные формы – арку, навес, лавочки, урны. В проводимых субботниках участвовали как работники администрации, так и старшеклассники Краснозвездинской средней школы. Торжественное открытие парка состоялось в День хутора – 19 октября. Кстати, такие же праздники были проведены и в других хуторах поселения – Новодербеновском и Синяпкинском. Опять же силами работников администрации и старшеклассников ведется косметический ремонт старого здания клуба, в котором теперь располагается спортзал с современными тренажерами. В выходные дни занятия в нем уже проводятся.

За прошедшее время организовали два схода селян в хуторах Новодербеновском и Сысоевском, где обсуждались такие злободневные проблемы, как выпас скота и нарушение правил благоустройства поселения, причем в этом направлении административной комиссией проделана немалая работа, проведено два собрания по поводу передачи системы водоснабжения Суровикинскому «Жилкомхозу». Кроме того, были ликвидированы два скотомогильника в хуторах Сысоевском и Новодербеновском, закрыта свалка бытовых отходов в Сысоевском, начаты работы по благоустройству свалки в Новодербеновском.

Совместная работа администрации поселения, Краснозвездинской и Новодербеновской школ дает свои результаты. Как уже говорилось ранее, Дни хутора, Дни матери, новогодние праздники, мероприятия, посвященные окончанию Сталинградской битвы (и это лишь немногие из тех, что проводились), позволяют сделать насыщенной жизнь селян, способствуют гармоничному развитию молодого поколения. Неоценимую помощь в проведении праздничных концертов оказывает Л.И. Камышанова, художественный руководитель народного ансамбля «Лазоревые напевы» и ансамбля «Рябинушка».

- Что касается дальнейших планов, то продолжим работу по передаче водяных сетей «Жилкомхозу», по благоустройству хуторов поселения – это уличное освещение, щебенение дорог, обустройство детских игровых площадок, футбольного поля, территории кладбищ, памятников. Особое внимание будем оказывать помощь пожилым людям, тем кто действительно в ней нуждается.

Уверены, что у Д. Г. Пискаревской все получится, ведь энтузиазма ей не занимать, да и профессиональная подготовка имеется: в конце прошлого года она прошла обучение в Московском госуниверситете им. М. В. Ломоносова и Российской академии народного хозяйства и госслужбы.

Остается пожелать исполнения всех задач и замыслов.

Ю. Родин, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

52