Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

03.03.2020 09:03 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Совместные усилия помогают реализовать намеченное

Глава Сысоевского сельского поселения отчиталась о проделанной работе на сходе жителей 19 февраля. Она отметила, что численность поселения на 1 января 2020 года составила 1175 человек. В 2019 году родилось 9 детей, умерло 6 человек.

Администрацией поселения было принято 170 нормативных правовых актов — из них 72 постановления, 64 распоряжения. 34 решения вынесены Советом депутатов. Основным финансовым документом для достижения социально-экономического развития поселения и показателей эффективности является бюджет, который за прошедший год исполнен.

Общая площадь Сысоевского сельского поселения составляет 41000 га, из которой 27546 га пашни. На территории поселения осуществляют хозяйственную деятельность ООО «Акватехпрофи», СПК «Красная Звезда», 34 крестьянских (фермерских) хозяйства. Как и в предыдущие годы, руководство сельхозпредприятий оказывает помощь в решении многих социально значимых вопросов. За отчетный период количество постоянных хозяйств в сельских населенных пунктах составило 332, в них содержится 1673 головы КРС (в том числе коров — 904), свиней 745 голов, овец — 2086.

В 2019 году на благоустройство парка в хуторе Сысоевском было направлено 3335 тыс. рублей, в числе которых 3 млн. из областного бюджета. Ежегодно проводилась работа по наведению порядка на всей территории поселения, в субботниках принимали участие работники администрации, культуры и других учреждений.

Говоря о благоустройстве и уборке территории, Д. Г. Пискаревская призвала жителей следить за порядком на улице – не выносить ветки и мусор на проезжую часть, трактористам стараться не ездить в распутицу по дорогам, по которым проведено щебенение. Также Дина Геннадьевна отметила, что владельцам личных подсобных хозяйств необходимо контролировать местонахождение своего КРС, так как уже были случаи проникновения животных на территорию нового парка. Глава поселения также предложила принимать активное участие в жизни поселения, ведь для того, чтобы вступить в программу по благоустройству территории, нужно решение схода, а уж затем участие в конкурсе на получение гранта.

Д.Г.Пискаревская озвучила планы на будущее, и самые ближайшие из них — щебенение 800-метрового участка двух улиц, там, где оно больше всего необходимо. Говорила глава и о проблемах поселения, в числе которых здание частично разрушенного клуба и магазина на центральной улице, недостроенное здание школы, находящееся в аварийном состоянии, уличное освещение и отсутствие качественной сотовой связи. В поселении 4 фельдшерско-акушерских пункта, в которых работают фельдшеры с большим опытом, но все помещения ФАПов требуют ремонта, и прежде всего в хуторе Сысоевском.

В трех сельских клубах (в хуторах Сысоевский, Новодербеновский, Синяпкинский) проведен ремонт зданий, в частности, в последнем установлены пластиковые окна, отремонтированы ступеньки у входа. За учреждениями культуры закреплены памятники всего поселения, и их работники проводили косметические ремонты, уход в течение года. Активный участник мероприятий — народный коллектив «Лазоревые напевы», отметивший недавно свой 20-летний юбилей. В июне прошлого года он принял участие в областном фестивале «Троица» в г. Котельниково, чем подтвердил в очередной раз звание народного. Радует своими выступлениями и вокальная группа «Рябинушка».

В завершение Дина Геннадьевна отметила, что работа администрации строится на основе взаимодействия со всеми структурными подразделениями муниципального района, в решении вопросов местного значения приходится рассчитывать на помощь руководителей учреждений и сельхозпредприятий, а также жителей поселения. Только так, совместно, можно решать проблемы и реализовывать намеченные планы.

Подводя итог работы схода, замглавы района по сельскому хозяйству А. Ф. Роганов поблагодарил главу поселения Д. Г. Пискаревскую за то, что за неполные 5 месяцев, прошедших с момента назначения ее на должность главы поселения, вникла в суть всех проблем, старается их решать. А жителей поселения Александр Федорович призвал помогать главе, активнее голосовать на сходе за участие в введенной с 1 января этого года программе «Комплексное развитие сельских территорий».

Ю. Родин, наш корр.

В состав Сысоевского сельского поселения входят хутора Сысоевский, Новодербеновский, Стародербеновский, Синяпкинский, Островской, поселки отделения №2 и №3 совхоза «Красная Звезда», оно является самым большим по протяженности, расстояние от ее крайних точек доходит до 40-50 км.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

37