Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

03.03.2020 08:55 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Статус судебных приставов повысится

1 октября 2019 года президент РФ В.В. Путин подписал закон, согласно которому деятельность в Федеральной службе судебных приставов (ФССП) будет относиться не к гражданской, а государственной службе. Вступил он в силу 1 января этого года. За комментарием наш корреспондент обратился к начальнику Суровикинского отдела судебных приставов М. Б. Амаеву.

- Прежде всего, хотелось бы отметить, что по итогам 2019 года к нам поступило на 20% больше исполнительных документов, их общее количество составило 15146, из которых более 10 тысяч окончены и прекращены. В пользу взыскателей всех категорий взыскано свыше 110 млн. рублей, из них в пользу государства перечислено свыше 12 млн. рублей.

Но все-таки основным итогом прошедшего года считаю начавшийся перевод нашего ведомства на государственную службу, который к 1 июля текущего года должен будет завершен. Конечно, это своевременная мера, ведь по исполняемым функциям наша служба фактически была силовой структурой.

Статус судебных приставов в России повысится, сотрудники ведомства получат специальные звания, будет предоставлен гарантированный соцпакет, возрастет средний оклад, изменится и пенсионное обеспечение, появится возможность выходить на пенсию по выслуге через 20 лет службы или в возрасте 45 лет. Действующие сотрудники нашего отдела пройдут аттестацию, а к вновь поступающим будут предъявляться более высокие требования. Все это, несомненно, скажется на эффективности деятельности службы судебных приставов.

Ю. Родин, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

47