Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

07.05.2020 10:21 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Благоустройству – особое внимание

Работы по благоустройству парка в хуторе Лысове

Весна — время возобновления работ по благоустройству территорий городского и сельских поселений. Недавно мы вновь побывали в Лысовском сельском поселении, где попросили прокомментировать ход работ главу поселения Нугзара Григорьевича Кочиева.

- На территории хуторов проведено профилирование дорог, выровнены участки там, где были ямы, спилены сухие деревья, проведена опиловка кроны. В хуторе Бурацком в парке, примыкающем к администрации высажено 30 сосен, завезен чернозем, готовятся клумбы для посадки цветов. Также ведется подготовка к строительству детской площадки, составлена проектная документация, и уже до конца мая объект должен быть сдан в эксплуатацию. К празднованию 750-летия Победы в Великой Отечественной войне приведены в порядок памятники и захоронения погибших воинов. Значительную помощь в проведении работ по благоустройству в Бурацком оказывает ПЗК «Путь Ленина» во главе с руководителем Ю. Н. Юдиным, предоставляющим рабочих и технику.

В хуторе Лысове начаты работы по благоустройству парка перед Домом культуры, для чего заключен договор с ИП А. Мешковым. Также, здесь проведен ремонт детской площадки, осталось заменить ограждение кладбища. Не остаются безучастными к судьбе односельчан и руководители крестьянских(фермерских) хозяйств, в частности, хотелось бы отметить помощь со стороны главы КФХ Х. Н. Абиатари.

Что, по поводу благоустройства территорий поселения думают сами жители, мы решили узнать у ветерана труда с 45-летним стажем из хутора Бурацкого Виктора Тимофеевича Фильцева.

- С момента избрания на должность главы Лысовского поселения Н. Г. Кочиева буквально на глазах произошли значительные перемены. Нугзар Григорьевич активно участвует в жизни поселения, последовательно выполняет все свои предвыборные обещания, а мы стараемся ему в этом помогать. Хочу также сказать несколько слов в адрес председателя правления ПЗК «Путь Ленина» Ю. Н. Юдина. Юрий Николаевич дает людям возможность и заработать и отдохнуть в санатории, предоставляет и много других льгот, направленных на заинтересованность людей в труде. Если говорить в целом, то действительно,                                                                                                         с такими руководителями хочется работать!

Материал подготовил Ю. Родин, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20