Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

09.05.2020 15:50 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чтим и помним

В преддверии 9 Мая глава городского поселения В.Н.Рубцов и члены партии «Единая Россия» А.В.Михайлушкин, В.В.Волков, С.В.Коловоротный высадили во дворах ветеранов Великой Отечественной войны Николая Пантелеевича Перетертова и Василия Александровича Соцкова в качестве подарка ко Дню Победы фруктовые деревья.

- Прежде чем приступить к работе, мы выяснили, какие именно деревья им нужны, — говорит глава городского поселения В.Н. Рубцов. — Сорта яблони, вишни и груши подбирали адаптированные к нашим климатическим условиям, дающие обильное цветение и не требующие особого ухода. Надеемся, ветераны будут каждую весну любоваться цветущими деревьями, а со временем насладятся и их плодами.

В этот же день делегация с примкнувшими к ним депутатом Совета депутатов городского поселения О.Г.Пруцаковым и руководителем военно-патриотического казачьего клуба «Эскадрон» Е.Ф.Напалковой посетили захоронения наших земляков, защитников Отечества. Почтили минутой молчания и возложили цветы к могиле воина-казака, сына полного георгиевского кавалера, Героя Советского Союза легендарного Константина Недорубова – орденоносца Николая Недорубова. Отдали дань памяти Герою Советского Союза, уроженцу ст.Нижнечирской Е.И.Санееву. Возложили цветы и покрасили новую ограду, установленную на могиле защитника Дома Павлова Т.И.Гридина.

- Память о героях незабвенна, — говорит руководитель военно-патриотического казачьего клуба «Эскадрон» Е.Ф.Напалкова. – Мы с ребятами шефствуем над этими захоронениями, ухаживаем за ними, убираем. Для кадетов «Эскадрона» это большая честь, ведь памятью жив человек, вот и мы чтим и помним!

Н.АВРАМОВА, наш корр. Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

53