Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

01.06.2020 15:13 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

После проведения категорирования объекта культуры и составления паспорта безопасности, должен ли я проводить какие-то мероприятия по антитеррористической защищенности?

На вопрос отвечает старший помощник прокурора Суровикинского района Скабелин А.В.

Постановлением Правительства РФ от 11 февраля 2017 г. №176 утверждены требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий) в сфере культуры и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий).

Настоящие требования устанавливают комплекс мероприятий, направленных на обеспечение антитеррористической защищенности объектов (территорий) в сфере культуры, включая вопросы инженерно-технической укрепленности объектов (территорий), их категорирования, контроля за выполнением настоящих требований и разработки паспорта безопасности объектов (территорий).

Ответственность за обеспечение антитеррористической защищенности объектов возлагается на руководителей органов (организаций) в сфере культуры, являющихся правообладателями объектов (территорий), а также на должностных лиц, осуществляющих непосредственное руководство деятельностью работников объектов.

Так поясняю Вам, что п. 19 вышеуказанный требований определено, что в течение месяца после проведения обследования и категорирования составляется план необходимых мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности объекта с учетом степени потенциальной опасности и угрозы совершения террористических актов и определяется прогнозный размер расходов на выполнение указанных мероприятий.

Срок завершения мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности с учетом объема планируемых работ и прогнозного размера расходов на выполнение соответствующих мероприятий не может превышать 2 лет со дня подписания акта обследования и категорирования объекта.

В силу п. 19 установлено, что в ходе своей работы комиссия, в том числе определяет необходимые мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности объекта (территории) в зависимости от присваиваемой объекту (территории) категории, а также сроки осуществления указанных мероприятий с учетом объема планируемых работ и источников финансирования.

Рекомендации о необходимых мероприятиях по обеспечению антитеррористической защищенности объекта, а также сроки осуществления указанных мероприятий, в том числе устанавливает комиссия по обследованию и категорированию объекта и отражает об этом в акте обследования.

Таким образом, после проведения категорирования объекта в сфере культуры Вам необходимо составить план необходимых мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности и не позднее 2 лет со дня подписания акта обследования выполнить указанные, в том числе комиссией, мероприятия.

В связи с нарушением вышеуказанных требований законодательства, прокуратурой Суровикинского района в июне 2020 года инициировано возбуждение дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.35 КоАП РФ в отношении директоров учреждений культуры района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2