Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

19.06.2020 15:01 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

40 лет как один день

40 лет счастливой супружеской жизни под силу не каждой семье. Но Виктор Иванович и Людмила Алексеевна Семиковы уж точно знают, как сквозь годы, домашний быт и ненастья, порою подготовленные судьбой, пронести любовь и уважение к своей второй половинке и сохранить теплые трепетные отношения.

Семиковы прожили вместе ни много ни мало 40 лет. 21 июня супруги отметят рубиновую свадьбу.

- Сами не заметили, как годы пролетели,- делится Виктор Иванович.- Для меня супруга все та же девчонка из зооветеринарного техникума, в которую я влюбился, наверное, даже с первого взгляда. Красивая, строгая и в то же время милая и ранимая. Помню, как познакомились, вместе учились (мы были одногруппниками) и даже то, как я на мотоцикле ездил из Суровикино в х. Калмыков к своей Людмиле на свидания.

Еще будучи студентами Виктор и Людмила решили пожениться, свадьбу сыграли летом. 21 июня 1980 года. И уже в начале нового учебного года вернулись в техникум законными мужем и женой.

Почти через год, в марте 81-го, новоиспеченные ветврачи, дипломированные специалисты, Людмила и Виктор были направлены на работу в родной для молодой супруги Клетский район, где Семиковым предоставили и рабочие места, и жилье.

- Здесь мы прожили 5 лет. Здесь же появились наши дети, в 1982-м – сын Игорь, и в 1984- дочь Анастасия. Я работал в совхозе, а супруга, как и полагается молодой маме и жене, растила детей и создавала «погоду в доме»,- рассказывает собеседник.

В 1986 году мы переехали в Суровикино, к моему отцу. Мама умерла, и, чтобы не оставлять его наедине со своим горем, мы с Людмилой приняли это решение. Приехали в родительский дом и поняли, что места и нам и детям здесь не хватит. Решили строиться. Все своими руками и с помощью друзей, спасибо им за это. И тяжело было порою, и сложно, стройка отнимает и время, и финансы, а тут еще дети. Садик, школа, одеть, обуть нужно. Но все мы преодолели вместе, со всем справились

. Сын и дочь Семиковых один за другим окончили школу, получили достойное образование. Нашли себя в жизни.

Сын сразу после школы поступил в Вольский военный институт, в Саратовской области, благополучно его закончил и сейчас служит в Архангельске. Дочь тоже быстро выбрала профессию. Решила связать свою жизнь с Федеральной службой исполнения наказаний, После окончания Самарского юридического института ФСИН России, вернулась домой и работает старшим психологом в ИК-19.

Дети подарили нам троих прекрасных внуков: Соню, Максима и Семена.

Очень жаль, что с детьми Игоря мы видимся довольно редко, ведь ехать через всю Россию, а свободного времени у военных катастрофически не хватает. Зато Максим, сынок нашей Анастасии, бабушку с дедом навещает часто, что очень даже греет душу.

Мы живем дружно, хорошо. Дети прекрасные, внуки, самые что ни на есть лучики света для нас с бабулей, а что еще нужно для счастья?!

Если говорить о секрете семейного счастья и благополучия – то это, наверное, взаимопонимание и прощение, поддержка и помощь, ну и конечно, уважение и желание радовать друг друга,- продолжает Виктор Иванович.

- Мне всегда важна была поддержка супруги, я и теперь прошу у нее совета. Ничуть этого не стесняюсь. Ведь в семье по-другому совершенно никак, все решаем и обдумываем вдвоем.

У нас с Людой не только семейная жизнь на двоих, но и трудовой путь.

Всю свою жизнь мы отдали своей профессии. Сразу после переезда, с 1987-го по 2016годыработали в районной станции по борьбе с болезнями животных, я ветврачом, Людмила фельдшером в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы. Начинали под непосредственным руководством главного ветврача района А.С.Гукова. Анатолий Семенович — замечательный руководитель, любящий свое дело, уважающий специалистов, оценивающий труд по достоинству и благодарный за стремление к работе. Трудиться под его началом было легко и с удовольствием. За это огромная благодарность Анатолию Семеновичу от нас с супругой.

У нас в трудовых книжках даже записи почти одинаковые. И всего две: из Клетской и Суровикино.

Общие интересы и совместная работа очень сплачивают семью, считают Семиковы. Ведь всегда работали вместе, в одной сфере, и понимали друг друга, и поговорить было о чем, рассказать о рабочих моментах и делах, не боясь, что супруга не поймет или ей это неинтересно.

- А знаете, когда дома все хорошо, тогда и на работе все ладится, об этом мы с супругой уж точно знаем.Десятилетия совместной жизни — это показатель того, что ты нашел настоящую вторую половину, — считает Виктор Иванович, — это настоящий подарок судьбы, за который каждый день нужно говорить спасибо, ценить и беречь, ведь не всем дана такая возможность.

Прожить вместе 40 лет — это значит быть по-настоящему преданным своей второй половине и искренне любить ее. Всегда делить друг с другом радости, испытания и повседневные заботы. Вырастить из обычной влюбленности, которая была в самом начале, настоящую крепкую любовь, основанную на признательности к другому, уважении и возможности стать лучше. Говорят, жить счастливо можно только тогда, когда не просто любишь, но и чувствуешь ответственность перед тем, кого любишь, и можешь быть с ним абсолютно честным. Виктору Ивановичу и Людмиле Алексеевне Семиковым это удалось!

Редакция газеты поздравляет Виктора Ивановича и Людмилу Алексеевну с этой нешуточной датой, с «рубиновой» свадьбой! И желает так же продолжать свой семейный путь в любви и взаимопонимании!

М.ДАВЫДОВА, анш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

37