Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

19.06.2020 14:15 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почему общероссийское голосование так важно, рассказывают суровикинцы.

Надежда Григорьевна Караваева, старший методист ДЮСШ:

- В ст. 75 внесены дополнения о том, что РФ уважает труд граждан и обеспечивает защиту их прав. Государство гарантирует минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по стране.

Здесь же сказано, что в России формируется система пенсионного обеспечения граждан на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений и поддерживается ее эффективное функционирование, а также осуществляется индексация пенсий не реже одного раза в год. Кроме того, в поправках гарантируются обязательное социальное страхование, адресная социальная поддержка граждан и индексация социальных пособий и иных социальных выплат. Считаю, эти поправки очень важно закрепить в Конституции, и впоследствии быть уверенным, что, выйдя на заслуженный отдых, человек сможет рассчитывать на достойную пенсию, согласно трудовому стажу и иным заслугам.

Что касается перевода стрелок, меня устраивает нынешнее время. Перевод стрелок на зимнее, потом на летнее время — это стресс для организма, у нас заложены определенные биологические часы, которые не обманешь…

Нагима Есетова, директор МКУК «Искра» Сысоевского сельского поселения:

- Как работник культуры я поддерживаю поправку о признании культуры РФ уникальным наследием. Ей во всех направлениях должно уделяться внимание со стороны государства. Особенно народному творчеству на селе, чтобы сохранить все культурные ценности, которые имеет наша многонациональная Россия.

Также я поддерживаю поправку о защите исторической правды. Патриотическое воспитание молодежи — немаловажный аспект работника культуры. И для меня важно, чтоб дети и молодежь знали правду о нашей истории.

Именно об этом говорится в статье 68. О признании культуры РФ уникальным наследием. Об установлении русского языка государствообразующим. И конечно защиты исторической правды. И признание детей важнейшим достоянием.

Я считаю, что именно от нашего мнения, простых жителей страны, зависит будущее государства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

101