Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

22.06.2020 15:45 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой Суровикинского района восстановлены права инвалидов в сфере образования

Проведенной прокуратурой Суровикинского района проверкой установлено, что при входе в здание образовательных учреждений, для инвалидов по зрению не были установлены информационные мнемосхемы (тактильные схемы движения), отображающие информацию о помещениях в здании, а также вывески с названием организации, графиком работы организации, выполненных рельефно-точечным шрифтом Брайля.

Статьей 15 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», организации независимо от их организационно-правовых форм, создают условия инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры и к предоставляемым в них услугам.

Соответствующие требования, предъявляемые к оборудованию входа помещений, закреплены в «СП 59.13330.2012. Свод правил. Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения. Актуализированная редакция СНиП 35-01-2001», утвержденных приказом Минрегиона Российской Федерации от 27.12.2011 №605 (далее – Свод Правил), согласно которых определено, что при входах в здании массового посещения (образовательные учреждения) для инвалидов по зрению должна быть установлена информационная мнемосхема (тактильная схема движения), отображающая информацию о помещениях в здании, не мешающая основному потоку посетителей.

По результатам проверки прокурором Суровикинского района в районный суд предъявлены исковые заявления о понуждении администрации Суровикинского муниципального района оборудовать образовательные учреждения информационными мнемосхемами для инвалидов по зрению (тактильная схема движения), отображающей информацию о помещениях в здании, а также вывесками с названием организации, графиком работы организации, выполненных рельефно-точечным шрифтом Брайля.

Решением Суровикинского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2