Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

21.07.2020 12:55 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

250 выпускников могут получить бесплатное профессиональное образование в Суровикинском районе

Именно столько бюджетных мест выделено государством для агропромышленного техникума, где на протяжении многих лет обучают нужным в сельском хозяйстве и востребованным специальностям.

– На сегодняшний день у нас уже практически сформированы некоторые группы, – рассказала технический секретарь приемной комиссии Суровикинского агропромышленного техникума Любовь Викторовна Афанасьева. – Это «Мастер сельскохозяйственного производства», куда подано 18 документов на 25 бюджетных мест, «Механизация сельского хозяйства» – 16, «Пекарь» – 20, «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в сельскохозяйственном производстве» – 23. Желающих поступить на «Экономику и бухгалтерский учет (по отраслям)», «Сварщика (ручной и частично механизированной сварки (наплавки))», «Мастера отделочных строительных работ», «Тракториста-машиниста сельскохозяйственного производства», «Продавца, контролера-кассира» и «Портного» немного меньше, но тоже уже почти по половине из возможных набрано. Сейчас прием продолжается. Особенность этого года – дистанционный прием всех необходимых документов. Это, конечно, вызвало определенные трудности, так как у некоторых ребят попросту нет интернета в отдаленных хуторах. Но все равно выходим из ситуации: постоянно находимся на связи по телефону, просим абитуриентов присылать фотографии и сканы на электронную почту, в WhatsApp, Viber – кому как удобно, кто может как-то через родственников и соседей отправить. Оригиналы документов нашим будущие студенты обязуются предоставить в течение первого учебного года. Подробно обо всех условиях поступления можно почитать на нашем сайте.

Получать профессии ребята будут в одном из трех отделов агропромтехникума – два из них находятся в самом Суровикино, один – в Нижнем Чиру, в зависимости от выбранной специальности. Помимо общежития, бесплатного питания в столовой, предоставят студентам и возможность прохождения практики на базе учебного заведения. В настоящее время часть ребят, не пожелавших ехать на производственную практику в свои населенные пункты, как раз трудятся на уборке урожая. В этом году убирают озимую пшеницу с площади 279 га в Суровикино и 320 – в Нижнем Чиру. Работают ребята на комбайнах, автомобилях, учатся подрабатывать выращенное зерно в закромах техникума. Прибыль с полученного урожая пойдет на приобретение необходимой техники и запчастей для ремонта уже имеющегося оборудования.

– Еще хочу напомнить, что в нашем агропромышленном техникуме можно учиться заочно, – подчеркнула в завершение разговора Любовь Викторовна. – Ждем всех и будем рады помочь получить профессию будущим специалистам сельского хозяйства и не только.

Е.Мурзина, наш корр.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28