Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

23.07.2020 13:06 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Через творчество к мечте

Кристина Ягодкина за свои 10 лет успела поучаствовать в различных конкурсах, областных танцевальных фестивалях. Девочка хорошо рисует, поет, танцует, имеет дипломы, является лауреатом 1 и 2 степени.

Сейчас она учится в музыкальной школе по классу флейты, занимается вокалом, спортивными танцами в студии «Микс», дополнительно изучает английский.

- Занятия у нас запланированы на каждый день, — говорит мама Кристины Лидия, — Живем по расписанию, стараемся все успеть. Пока довольно удачно получается.

- Как поняли, что Ваш ребенок обладает столькими талантами?

- Кристина с самого детства была очень активным ребенком и любила рисовать. Когда ходила в детский сад, участвовала во всех конкурсах, там получила свои первые дипломы: по рисованию и конкурсу чтецов. Одна очень хорошая знакомая бабушки Кристины работала в ДК «Юность», именно она и посоветовала записаться на кружок по рисованию к Ольге Ивановне Бобровой. С этого, наверное, все и началось. Кристине тогда не было и 5 лет. Примерно в это же время проходил набор в театральный кружок «Супердетки» под руководством Анны Владимировны Зимовейской. Попали мы и туда.

Первый спектакль, в котором участвовала Кристина, проходил в детском саду «Звездочка». Моя дочь на тот момент была самой младшей участницей. После спектакля глаза у моего ребенка горели, она была просто счастлива, и стало понятно, что ей очень понравилось вступать перед публикой.

Вместе с театралами в «Звездочке» выступали и вокалисты. Кристина услышала, как поют детки, и тоже захотела научиться петь. Поэтому на следующий год мы обратились к преподавателю по вокалу Марине Николаевне Байбаковой. Она прослушала дочь и, хотя не выявила особых музыкальных способностей, стала заниматься с ней для общего развития. Кристина с огромным удовольствием посещала уроки по вокалу, и главной ее мечтой тогда было выйти на сцене в качестве вокалистки.

Через некоторое время у дочки стали проявляться способности к пению, окреп голос. Совместно с Мариной Николаевной приняли решение об индивидуальных занятиях, которые вскоре дали положительные результаты. Мечта Кристины исполнилась: она пела уже сольно и в дуэте очень талантливой девочкой.

С 6 лет дочь заинтересовали танцы, параллельно записались на гимнастику, но так как нагрузка была большая, не успевали, сделали выбор в пользу танцев. До конца прошлого года занимались у тренера Александра Абрамова, но из-за его отъезда в другой город перешли в студию «Микс» под руководством Олеси Владимировны Хмуры.

С детского сада Кристину интересовала флейта. — Интерес этот ей привила преподаватель музыкальной школы Елена Викторовна Стороженко, которая в детском саду была музыкальным руководителем, Она рассказала Кристине об инструменте, своих учениках, некоторые из которых участвовали аж в международных конкурсах и т.д. Кристина загорелась и начала слезно просить меня и бабушку отдать ее в музыкальную школу. И мы сдались.

Так, 2016, первый ее учебный год, начался сразу в двух школах. Через полгода обучения в Волгограде состоялся первый выездной музыкальный конкурс дочери .

В феврале 2017-го, Кристина со своим коллективом народной песни «Раек» выступала на конкурс в Сочи, и получила диплом 2 степени в сольном выступлении, а еще через полгода в том же Сочи заслужила диплом уже первой степени.

С коллективом «Раек» много поездили по району, были даже в соседней области. Кристина неоднократно выступала на турнирах по спортивным танцам в Волгограде, есть награды и даже первое место.

К сожалению, с 3 класса пришлось отказаться от рисования и театрального кружка, слишком велика была нагрузка. Выбрали в пользу того, что больше по душе.

- Не мешают ли все увлечения и занятия основному обучению?

Сейчас Кристина в 4 классе, в школе она примерная ученица, а дома бунтарь. В комнате дочери постоянный «творческий беспорядок». Учится «на отлично!», она очень целеустремленная, способная, и ответственная, поэтому учеба дается легко. Да и с учителем нам повезло. Как говорят, именно первый учитель закладывает в своем ученике любовь к знаниям, побуждает развитие способностей, наклонностей и талантов ребенка. Кристина уважает классного руководителя, и во многом благодаря педагогу, в школе дочь примерная ученица.

- Кристина, как справляешься с таким плотным расписанием?

- Я изо всех сил стараюсь все сделать, но иногда устаю, конечно, но без всего этого себя не представляю! Если не заниматься, куда девать такое количество свободного времени! Я и с сестренкой играть успеваю. Люблю с подружками поиграть, гуляю, рисую, читаю.

- Не много ли занятий для девочки?

- Считаю, что нет, — ответила мама. — Наоборот, они помогают организовать время ребенка правильно, с пользой. Все лучше, чем сидеть в телефоне или играть в компьютерные игры.

- Кристина, скажи, кто из родных больше всего поддерживает твои многочисленные увлечения?

- Все без исключения, но главный мой соратник — это, конечно же, бабушка! Без ее помощи я бы не смогла столько всего попробовать, освоить кружки и занятия, бабуля всегда поддерживает во всех моих начинаниях! Я ее очень люблю!

- Лидия, нужны ли какие-то особенные условия для того, чтобы у ребенка проявились таланты?

- Для меня как для родителя очень важно, чтобы мои дети могли свободно выбирать то, чем бы они хотели заняться. Нужно дать ребенку возможность попробовать себя в нескольких, пусть даже совершенно разных направлениях, понять, получается или нет, а не навязывать свое мнение, не реализовывать в ребенке то, чего непременно хотелось бы нам. Вот и все главные условия, я думаю.

- О чем сейчас мечтает Кристина?

- Она очень любит животных, уже давно мечтает о домашнем питомце.

- Сейчас хочет шиншиллу. Уже все об этих грызунах прочитала, как ухаживать, чем кормить. Взвесив все «за» и «против», решили, что заведем зверька.

- Кристина, кем ты хочешь стать в будущем? Уже задумывалась?

- Мечтаю стать певицей. Петь и выступать на сцене — это мое, я точно знаю. Буду стремиться к исполнению своей мечты и надеюсь, что у меня это получится.

Подготовила М.ДАВЫДОВА, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22