Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

24.07.2020 12:49 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Мы заботимся о здоровье покупателей»

Замдиректора предприятия Н. П. Плюшкина и лаборант Н. И. Сиволобова проверяют готовность хлеба к упаковке

Лето 2020 года с его аномальной жарой негативно сказывается на хлебопекарном производстве, а конкретно на качестве выпускаемой продукции. Ведь если не остудить, например, хлеб, то в нем появляется опасная болезнь – картофельная палочка.

Как не допустить развития болезни, нашему корреспонденту рассказала заместитель директора предприятия одного из местных предприятий по выпуску хлебобулочной продукции — ООО «Кедр» Нина Петровна Плюшкина.

- Именно жаркая погода является причиной появления картофельной палочки. Факторы, которые способствуют ее развитию, — повышенная влажность хлеба и хранение при высокой температуре (35-40°С), упаковка неостывшего продукта.

Употребление хлеба, пораженного болезнью, может вызвать отравление как у человека, так и у животных. Чтобы избежать ее возникновения, нам приходится выдерживать хлеб, дать ему выветриться перед упаковкой. В обычное время на это уходит порядка 5-6 часов, а в жаркую погоду больше — до 10 часов. Правда, есть один минус – за такой период хлеб черствеет, что вызывает недовольство покупателей. Но это, сами понимаете, вынужденная мера. Поэтому просим их относиться к ситуации с пониманием.

- Другим способом проблему не решить?

- Можно, но только придется добавлять соответствующие химические реагенты, но это сразу скажется на качестве хлеба. Мы же в первую очередь заботимся о том, чтобы наша продукция была натуральной и шла только на здоровье нашим покупателям.

В ходе беседы выяснилось, что для этого на предприятии регулярно обновляют ассортимент хлебобулочной продукции. В последнее время появились сорта, пользующиеся спросом у тех, кто по ряду причин придерживается диеты, а также для приверженцев здорового образа жизни. Так, например, стали выпускать хлеб из муки грубого помола, ржано-пшеничный хлеб с добавлением тмина, хлебцы.

- Обязательно продолжим работу по расширению ассортимента выпускаемой продукции, — отметила в завершение разговора Нина Петровна. — Сейчас уже готовятся к выпуску вкусные сдобные новинки. При этом, конечно же, будем учитывать покупательский интерес.

Ю. Родин, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29