Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

07.07.2020 10:38 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Идут по жизни уверенно и смело

Живет в Суровикино замечательная семья Чеховских. Сергей Алексеевич и Светлана Викторовна уже более четверти века идут по жизни вместе, соединив две судьбы в одну, заменив местоимения «я», «мои» на «мы» и «наши».

Начались их отношения в 1994 году. Сергей (вдовец), внимательный, добрый, ответственный, покорил сердце красавицы Светланы (воспитывавшей на тот момент двоих детей от первого брака). В 1996 году они переехали из Казахстана в Россию и местом жительства выбрали небольшой, приветливый городок Суровикино.

Сергей Алексеевич, еще до армии освоивший профессию водителя, устроился водителем. По приезду в Россию, волею судьбы пришел работать в Чирскую дистанцию пути Приволжской железной дороги по своей специальности. На протяжении 19 лет трудился он на предприятии. За время работы в Чирской дистанции пути был неоднократно награжден грамотами начальника Приволжской дирекции инфраструктуры, председателя Волгоградского Теркома профсоюза, начальника Чирской дистанции пути. Коллеги по работе отмечают отличное качество характера – умение общаться с людьми, трудиться достойно и ответственно. В 2015 году в связи с сокращением штата уволился и сел за руль большегрузного автомобиля, занявшись перевозками по всей России.

Светлана Викторовна вместе с Сергеем Алексеевичем пришла в Чирскую дистанцию пути. В 2014 году ее выбрали председателем первичной профсоюзной организации. В течение 10 лет она не раз отстаивала интересы коллектива, членов профсоюза (за время работы в должности председателя в первичной профсоюзной организации было 100% членство). Сейчас общественную работу оставила, но продолжает трудиться дежурной по переезду. Видя деловые качества, умение оперативно решать поставленные задачи, руководство дистанции пути доверяет Светлане Викторовне выполнение обязанностей специалиста по охране труда, инженера технического отдела, специалиста по управлению персоналом. Коллеги отмечают ее высокий профессионализм и интеллигентность, умение построить работу, организовать и сплотить коллектив так, чтобы он стал командой единомышленников.

Трудовая деятельность С. В. Чеховской отмечена благодарностью Министерства транспорта Российской Федерации, грамотой областных профсоюзных организаций, именными часами председателя ЦК Российского профессионального совета профсоюза железнодорожников и транспортных строителей, грамотами глав поселения г. Суровикино и муниципального района.

Сергей Алексеевич и Светлана Викторовна – счастливые родители, воспитавшие достойными людьми шестерых детей .

Большая семья всегда легко и дружно разрешала любые проблемы. Старшие помогали младшим с уроками, следили за малышами. Девочки самостоятельно приобщались к кулинарным премудростям. Дочь Виктория закончила школу с золотой медалью, другие дети за отличную учебу и активную работу не раз награждались грамотами. Сегодня все дети, кроме восьмиклассницы Софьи, получили высшее образование, работают, воспитывая уже своих детей.

Дочь Виктория – бухгалтер, трудится в компании «Ростовавтодор», Наталья – оператор ЭВМ в Чирской дистанции пути. Сын Максим – начальник участка производства в Сарептской дистанции пути. Яна — специалист по управлению персоналом, после окончания РГУПСа трудится на Северо-Кавказской железной дороге, Софья – учащаяся СОШ №1, а Анастасия с мужем и двумя детьми проживают в Кемеровской области, свято чтят замечательные традиции настоящей семьи, ценят и гордятся своими корнями.

Супруги Чеховские — богатые бабушка и дедушка – у них шесть внуков: старший, Никита — учащийся 10 класса Суровикинской СОШ №1, мечтает стать военным, Егор, Полина, Алексей — учащиеся младших классов, Амелия и Артемий – воспитанники детского сада.

Светлана Викторовна и Сергей Алексеевич перенимают жизненный опыт Надежды Ивановны, мамы Светланы Викторовны, которая проживает вместе с ними. Сейчас ей 81 год, 42 года из них она посвятила людям — работала фельдшером, заведующей ФАПом. Те, кто ее помнит, с благодарностью передают пожелания доброго здоровья за спасенные жизни. В Суровикино, Надежда Ивановна уже на протяжении почти 20 лет является членом этого народного коллектива «Судьба», название которого стало значимым и для нее.

Есть у семьи Чеховских традиция, которую поддерживают на протяжении многих лет и передают по наследству молодому поколению: ежегодно на Рождество дети собираются в родительском доме за большим праздничным стола, а под лесной красавицей (до потолка) всех членов семьи ждут нехитрые подарки.

Всякий раз, когда кто-то из детей приезжает в гости, на мамины пироги, пирожки с капустой, папин лагман, немедленно собираются все. Вместе готовя во дворе, дружно обсуждают возникшие проблемы, прислушиваются к советам мудрых родителей, чтобы идти по жизни уверенно и смело, помня о жизненном принципе семьи: делать добро на радость людям!

«В мае этого года семья Чеховских стала победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Многодетная семья», достойно представив Суровикинский район, — рассказывает директор ЦСЗН М.В.Блудилина. – В первом этапе конкурсного отбора приняли участие 58 семей из 31 муниципального образования и 6 городских округов области. Во втором этапе 5 из 27 семей члены организационного комитета объявили победителями. Среди них и Чеховские. Этот конкурс стал ещё одним доказательством того, что для супружеской жизни главной ценностью являются крепкие отношения и большая дружная семья».

Наш корр. Фото из семейного архива

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

31