Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

11.08.2020 09:44 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Повысить качество мобильного интернета и увеличить охват территории

В Суровикино компания Теle2 вводит в эксплуатацию 2 новые базовые станции мобильной связи. Установка оборудования на антенно-мачтовых сооружениях высотой 27 метров повысит качество голосовой связи и мобильного интернета, увеличит охват территории, на которой любому абоненту будут доступны качественные услуги.

Все строительно-монтажные работы по размещению сетевого оборудования оператор производит только на основании положительного санитарно-эпидемиологического заключения, подтверждающего безопасность и соответствие требованиям СанПиН. К тому же, в течение всего периода эксплуатации базовых станций сотовой связи уровень допустимого электромагнитного излучения строго контролируются органами Роспотребнадзора.

Технический директор Волгоградского филиала Теlе2 Ислам Шамсадов сообщил, что постоянно ведутся технические работы, направленные на модернизацию сети, увеличение зоны покрытия и улучшение качества предоставляемых услуг. В 2019 году современными услугами связи и доступа к интернету были обеспечены жители 24 населенных пунктов Волгоградской области. В 2020 году планируется ввести в эксплуатацию порядка 50 новых базовых станций и модернизировать оборудование до стандарта 4G на 70 объектах в Волгоградской области.

Размещение базовых станций сотовой связи производится в строгом соответствии с санитарными нормами, которые в России являются одними из самых жестких в мире — 10 мкВт/см2. Для сравнения: в ряде европейских стран эта норма в 10 раз выше. Стоит отметить, что обычная микроволновка излучает, примерно, 20-30 мкВт/см2 в зависимости от модели.

Каждая базовая станция находится под контролем Роспотребнадзора и Роскомнадзора на предмет законности размещения и безопасности для жителей.

По материалам volgograd.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

60