Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

18.08.2020 12:36 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Впереди новый учебный год. Готовимся к школе

Подходят к концу самые длительные и любимые детьми летние каникулы.

Для всех российских школьников прошлый учебный год был необычным, заканчивали его дистанционно.

Пока неизвестно, в каком формате начнется он в сентябре: продолжится ли домашнее обучение или ученики традиционно сядут за школьные парты. Несмотря на это, к нему уже активно готовятся семьи суровикинцев.

Во время учебного процесса школьникам никак не обойтись без канцелярских принадлежностей.

Сколько же стоит собрать необходимые канцтовары к школе в 2020 году? Оказалось, цена комплекта, необходимого для учебного года, варьируется от 600 до 1000 рублей. Портфель, пенал, дневник, сумка для обуви в комплект не входят.

- В этом году в период самоизоляции покупательский спрос на канцтовары упал, суровикинцы только сейчас начинают готовиться к учебному году, — говорит продавец магазина канцтоваров А.Кулага.

Многие еще не понимают, каким будет новый учебный год, поэтому пока не спешат с покупкой школьных принадлежностей. Покупатели, которые раньше не придавали особого значения ценам на товары, сейчас больше уделяют этому внимание. В связи с нынешней обстановкой покупают самое основное, не торопятся приобретать рюкзаки и дневники из-за возможного дистанционного обучения.

По мнению самих родителей, канцелярии на «дистанционке» расходуется больше, чем при обучении в классе.

Большинство родителей откладывают вопрос с покупкой необходимого для школы на последнюю неделю августа, но… это приводит к ажиотажу в магазинах, к большим очередям, что крайне нежелательно в условиях сложившейся обстановки по коронавирусу.

Магазины в настоящий момент обязаны соблюдать не только масочный режим, но и следить за количеством людей, находящихся одновременно в помещении. В связи с этим хотелось бы порекомендовать не откладывать покупки «на завтра». А перед тем, как идти в магазин, подготовить подробный список необходимых покупок. Это позволит не задерживаться долго в помещении магазина.

Традиционно летом проводится акция «Собери ребёнка в школу», главная задача которой * оказание помощи детям из малообеспеченных семей в подготовке к школе. С 10 по 14 августа комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Суровикинского района совместно с местным отделением Партии «Единая Россия» посетила семьи с детьми, находящиеся в социально опасном положении, и вручила школьные принадлежности и канцтовары. В ходе посещения семей были проверены условия проживания несовершеннолетних и готовность к новому учебному году.В Суровикинском центре социального обслуживания эта акция тоже стала уже традиционной.

- Акцию под названием «Собери ребенка в школу» мы проводим ежегодно, она направлена на помощь многодетным семьям, семьям с достатком ниже среднего, тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации, — рассказала корреспонденту газеты Марина Макеева, специалист ЦСОН. – Мы помогаем тем, кто сам не сможет подготовить ребенка к школе. Нам важна любая помощь. Это может быть и просто шариковая ручка, а если у кого-то есть возможность – портфель. Главное, чтобы приняли хотя бы небольшое участие в жизни детей, нуждающихся в помощи и поддержке.

Сотрудники ЦСОНа, индивидуальные предприниматели и простые жители города ежегодно присоединяются к благотворительной акции. Есть те, кто не первый год накануне Дня знаний помогает детям из нуждающихся семей, к примеру, ИП Кулага. И в этом году уже многие суровикинцы отозвались на просьбу о помощи, в проведении акции, в их числе — участник Великой Отечественной войны.

Специалисты центра социального обслуживания населения приглашаются принять участие в благотворительной акции «Собери ребенка в школу», которая продлится до конца августа. Суровикинцы, у которых есть желание, могут обратиться по адресу: микрорайон-2, дом 7. Подробности можно узнать по телефону: 2-17-06.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23