Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

22.08.2020 14:36 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

А. В. Дугин: «Будем развиваться и двигаться вперед»

В этом году растениеводы получают хорошую поддержку, которую направляют преимущественно на приобретение сельхозтехники, а также на необходимое для хозяйства оборудование. Глава крестьянского (фермерского) хозяйства А. В. Дугин из Суровикинского района, выигравший грант в номинации «Семейная ферма», денежные средства уже освоил.

Вот что рассказал Алексей Валерьевич корреспонденту «Зари»:

- На полученные деньги, а это 7 млн. рублей плюс свои средства, я приобрел трактор Versatile 2375 производства завода «Ростсельмаш», а также два культиватора с шириной захвата 14 метров и 11- корпусной прицепной плуг. Вся эта техника задействована в данный момент на полную мощность.

Мы делаем ставку на приобретение сельскохозяйственной техники отечественного производителя, не уступающей ни в чем зарубежным аналогам, и что самое главное — денежные средства, которые нам выделяет государство, идут на развитие отечественного производителя. Можно сказать, меня поддержали — и я поддержал. Важно также отметить: сумма гранта — максимально возможная из того, что можно было получить. В этом наша заслуга и опыт предыдущих лет, плюс грамотная подготовка документации. Нельзя не учесть, что и конкуренция была жесткая, поэтому считаю, что я по праву заслужил этот грант.

Пользуясь случаем, хотел бы выразить благодарность за содействие в его получении отделу по сельскому хозяйству администрации Суровикинского района в лице его начальника А. Ф. Роганова, замначальника отдела А. А. Болдырева, консультантов О. В. Русановой и Ю. А. Медведевой. Особая благодарность — бухгалтеру хозяйства Е. С. Васильковой, на которую были возложены основные обязанности по подготовке и оформлению документов.

- Несколько слов об урожае 2020 года.

- В этом году мы собрали озимую пшеницу с площади 1,5 тыс. га и яровую с 130 га яровой, в целом по урожайности вышло неплохо. В данный момент ведется завершающаяся культивация паров, подготовка сельхозинвентаря к проведению сева озимых культур, которых предстоит посеять на площади 1800 га. С севом яровых планируем определиться ближе к весне. Есть задумка посеять весной и технические культуры – сафлор и горчицу. Последняя, кстати, является хорошим предшественником для сельхозкультур, разрыхляет и обеззараживает почву.

- Алексей Валерьевич, поделитесь ближайшими планами.

- Прежде всего, это строительство зернохранилища. Также будем работать над обновлением семенного фонда и парка сельскохозяйственной техники, по возможности увеличивать площадь обрабатываемых земель за счет аренды, то есть делать все для того, чтобы развиваться и двигаться вперед.

Ю. Родин, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

89