Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

25.08.2020 11:09 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первые итоги реализации проекта “Прямые выплаты в Волгоградской области”

За 1,5 месяца прямых выплат Волгоградское региональное отделение Фонда социального страхования перечислило жителям региона 56 850 пособий на сумму 615,6 млн рублей. 1-е место по количеству и сумме занимают пособия по временной нетрудоспособности (по больничным): 43949 выплат на сумму 413 млн руб. На 2-м – пособия по уходу за ребенком. И на 3-м – пособия по беременности и родам: 1106 пособий на сумму 89,5 млн рублей.

Обратим внимание, что с 3 по 14 августа 2020 года Волгоградское отделение ФСС назначило и выплатило 10 199 пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет на сумму свыше 97 млн рублей. Эти пособия за июль получили волгоградцы, ушедшие в отпуск по уходу за ребенком до 1 июля.

Специалисты Волгоградского отделения ФСС приняли от работодателей и обработали 54 183 реестра, 99 % из них представлены в электронном виде и лишь 1% — документы на бумажных носителях.

Надо отметить, что большая подготовительная работа отделения Фонда и работодателей показали хороший результат. Количество возвратов пособий составляет 0,5 % от выплаченных. Все пособия после исправлений работодателями ошибок в реестрах сведений отправлены повторно.

Тем не менее, с введением нового порядка у компаний и организаций региона регулярно возникают вопросы по практическому применению тех или иных положений. Поэтому разъяснительная кампания продолжается. Специалисты отделения Фонда организовывают бесплатные вебинары, на которых разбирают ошибки в заполнении реестров и отвечают на вопросы работодателей.

Напомним, с 1 июля 2020 года Волгоградская область перешла на механизм прямых выплат, когда пособия работающим гражданам выплачивает Волгоградское региональное отделение Фонда социального страхования РФ, а не работодатель. При этом граждане представляют документы так же, как и раньше, по месту работы, а работодатель в 5-дневный срок направляет в отделение Фонда реестры. Отделение Фонда на основании представленных сведений перечисляет пособие в 10-дневный срок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24