Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

04.08.2020 10:07 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сезон реализации бахчевых культур открыт

255 гектаров полей с арбузами уже убрано волгоградскими бахчеводами — собрано 5175 тонн полосатых ягод. По данным комитета сельского хозяйства Волгоградской области, уборку арбузов первыми начали в Быковском и Николаевском муниципальных районах. Пока средняя урожайность составляет 203 центнера с гектара. Напомним, в среднем ежегодно в регионе выращивают порядка 250 тысяч тонн бахчевых — арбузов, тыквы и дыни.

В нашем районе выращиванием бахчевых культур занимаются в основном владельцы личных подсобных хозяйств, арендующие земли у коллективных или фермерских хозяйств. В их числе семья Мамаджановых из х. Качалина.

Приехав в хутор в 2009 году, они с самого начала сделали ставку на выращивание арбузов и дынь, и постепенно увеличивали площади посевов. Сегодня она составляет около 10 га. Землю бахчеводы арендуют в крестьянском (фермерском) хозяйстве в районе хутора Лысова. То, что реализуемая продукция экологически чистая, подтверждают справки ветсанэкспертизы, являющейся показателем качества.

Реализует выращенный урожай семья Мамаджановых на рынках Суровикино.

Ю. Родин, наш корр.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30