Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

01.09.2020 13:48 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главная задача обеспечить безопасность граждан

День патрульно-постовой службы России ежегодно отмечают 2 сентября. Именно в этот день в 1923 году Центральным админуправлением НКВД города Москвы была издана специальная инструкция, которая регламентировала права и обязанности милиционеров-постовых, а также определяла статус самой службы.

Сегодня ряды ППС объединяют самую большую часть сотрудников российской полиции. Это ответственные, высокоморальные люди, чей труд по охране правопорядка ежедневно связан с риском, требует особого мужества и даже героизма. Именно в их руках находятся личная безопасность граждан, общественный порядок, своевременное пресечение преступлений и их быстрое раскрытие. Именно им население страны обязано своей защищённостью, безопасностью и спокойствием.

Патрульно-постовую службу Отдела МВД России по Суровикинскому району возглавляет Андрей Александрович Смирнов. В составе отделения полицейские А. А. Барсов, В. А. Хохлов, А. В. Пырков, А. А. Попов, полицейский кинолог Г. М. Крук и два полицейских водителя А. А. Артемов и А. А. Чуксин.

С начала 2020 года отделением составлено 198 административных протоколов, раскрыто 8 преступлений. Важно отметить, что нагрузка на ППС, конечно же, возросла в связи с мероприятиями, связанными с предупреждением распространения коронавирусной инфекции. За нарушение ограничительных мер полицейскими составлен 41 протокол. Несмотря на то, что большую часть штата полиции составляют сотрудники патрульно-постовой службы, имеет место нехватка кадров. Поэтому Отдел МВД России по Суровикинскому району приглашает ребят, отслуживших срочную службу, в ряды сотрудников ППС.

В связи с профессиональным праздником хочется поздравить сотрудников этой службы и пожелать служебного роста, безупречного выполнения своих обязанностей, здоровья, счастья и благополучия.

Ю. Родин, наш корр.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

108