Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

07.09.2020 15:27 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Какая наука – прекрасно выглядеть! Какое оружие – красота!

Эти слова были сказаны Коко Шанель, знаменитым французским модельером 20-го века, изменившим мир моды навсегда.

Женская красота во все времена восхищала и очаровывала мужчин. Она становилась причиной романтических подвигов и даже кровопролитных дуэлей. О женской красоте написано много стихов, од и песен. Еще великий классик русской литературы Ф. Достоевский утверждал: «Красота спасет мир!»

У каждой эпохи существуют свои идеалы красоты. К примеру, то, что считалось эталоном привлекательности в начале 20 века, сегодня таковым не признается. Время меняется, а вместе с ним и взгляды на жизнь, и представления о женской красоте.

Свои собственные представления и видения о ней есть и у каждого человека. А еще женской красоте посвящен праздник. Всемирный день красоты проходит в начале первого осеннего месяца – 9 сентября. Впервые праздник отметили 26 лет назад. Событие было введено по инициативе Международного комитета эстетики и косметологии.

Говорят, что русские женщины самые красивые в мире. В нашей стране отмечают красоту представительниц прекрасной половины человечества из южных регионов России. Славятся хорошими внешними данными волгоградские девушки и женщины. И действительно, стоит отметить: наши женщины самые лучшие!

Накануне Всемирного дня красоты корреспонденты «Зари» попытались выяснить, как суровикинским девушкам и женщинам удается выглядеть ухоженно и красиво. А помогли нам в этом профессионалы в сфере индустрии красоты, которые, кстати, 9 сентября отмечают профессиональный праздник.

Оказалось, для того, чтобы выглядеть красиво и ухоженно, нужно следовать нескольким советам специалистов: больше отдыхать, меньше нервничать и хотя бы иногда баловать себя любимую. А еще не забывать о повседневном уходе.

Елена Тупикова, косметолог:

- Красота – это ухоженность. Здоровая, ухоженная кожа — первое, на что люди обращают внимание. Поэтому, чтобы кожа сияла и была здоровой, нужно придерживаться определенных правил. В первую очередь правильный домашний уход, состоящий из 3 обязательных подпунктов: очищение с помощью пенок, кремов, гелей, в зависимости от типа кожи; тонизация с помощью тоников; нанесение кремов.

В утренний период обязательно крема с spf-фактором,

1 раз в неделю маска по типу кожи на 15-20 мин.

Никогда нельзя подбирать косметику по возрасту, только по типу кожи!

Если говорить о профессиональных процедурах, все они подбираются сугубо индивидуально для каждого согласно показаниям и противопоказаниям.

Наши суровикинские женщины косметолога посещают часто. Представительницы прекрасного пола балуют свою кожу. Самыми востребованными остаются чистки лица и уходовые процедуры.

Римма Пронина, мастер ногтевого сервиса:

- Следить за собой — это не роскошь, а норма. В период межсезонья наша кожа особенно нуждается в интенсивном уходе. Во время пандемии мы вынуждены пользоваться антисептиками, что также усугубляет ситуацию: кожа начинает сохнуть и шелушиться. Наша пыльная песчаная местность тоже пагубно влияет на ножки местных красавиц и красавчиков. Трещины, сухость, омозоленности и прочие проблемы не будут доставлять таких неудобств при систематическом посещении кабинета маникюра и педикюра. В первую очередь это гигиена. В застарелых трещинах запросто может развиться патогенная микрофлора, а если трещина дойдет до мягких тканей, то можно занести различного вида инфекцию. Вывести такие трещины очень проблематично, поэтому берегите ноги смолоду, как говорится. Посещайте мастера не реже раза в 6-8 недель. Что касается маникюра. Мы так многофункциональны (готовка, уборка, детвора), что посещение кабинета маникюра хотя бы раз в месяц — простая необходимость и маленькое удовольствие, ведь процедура расслабляет и помимо ороговевшего слоя кожи убирается и весь накопленный негатив. К тому же, маникюр, выполненный квалифицированным специалистом, будет радовать не менее 4х недель, а это значит, что сэкономит кучу времени, ведь вам не придется дома заниматься наведением красоты на руках, за исключением мытья рук и ногтей со щеточкой и использованием масла и крема для рук).

В период пандемии необходимо сократить риск заражения. Поэтому рекомендую носить ногти покороче и делать маникюр почаще!

Гигиена, а не эстетика на первом месте. Зачастую из-за некачественного материала, нарушения технологии покрытия или длительной носки под отслойками может скрываться синегнойная палочка, которая рано или поздно переходит в грибковую инфекцию. Поэтому мало накрасить и ходить не заглядывать, важно вовремя прийти к своему мастеру на повторную процедуру.

Про педикюр. Если ногти на ножках подвержены скручиванию или врастанию, рекомендую на период закрытой обуви отказаться от покрытия гель-лаком. Просто гигиеническая обработка и обычный лак либо полировка натурального. Здоровый ноготь тоже выглядит вполне симпатично.

Про модные веяния. Сегодня очень популярны и востребованы среди моих клиентов идеальная архитектура, форма по анатомическому строению, чистейший маникюр и абсолютно любой цвет. Все это выглядит очень красиво, эстетично и безупречно.

Анна Чернышева, визажист:

- Всегда начинайте с полноценного ухода. В любых мейкап-ситуациях первый и самый важный шаг – это грамотно составленный уход, который должен включать очищение, обработку тональным средством и увлажнение, и все это – с учетом индивидуальных особенностей кожи и ее типа.

Если ваша кожа требует увлажнения, наносите увлажняющую и питающую сыворотку/ маску перед использованием тона, за день до макияжа хорошо напитайте кожу.

Основная задача макияжа — акцентировать внимание на достоинствах внешности, уводить недостатки в тень и совершенствовать то, что может выглядеть лучше. Цвет и форма глаз тоже имеют значение. Большинство оттенков теней, подводок и карандашей, кроме черного и коричневого, не являются универсальными. Возможно, у вас также есть некоторые особенности (например, нависшее веко), которые непременно нужно учитывать при создании макияжа.

Типы лица:

*Овальная форма считается близкой к идеалу — она редко нуждается в корректировке. Достаточно будет слегка выделить скулы бронзером (корректором) чтобы черты лица стали более скульптурными.

* Квадратная форма, как правило, это довольно широкое лицо с резкими чертами. Контуринг при таком типе лица обязательно. Главная задача — визуально сузить лицо. Кроме того, при создании макияжа стоит избегать графичного макияжа и выбирать мягкие переходы цветов, создавая красивую «дымку».

* Круглое лицо также нуждается в скульптурировании. В макияже нужно делать акцент на графичные элементы — например, рисовать четкие стрелки или обводить губы по контуру карандашом, а затем красить их матовой помадой.

* Для треугольного лица характерны заостренный подбородок и широкий лоб. В макияже нужно стремиться к тому, чтобы «уравновесить» нижнюю и верхнюю части лица.

Ошибки:

1. Неправильно подобранный оттенок тонального средства. В результате кожа выглядит неестественно, лицо превращается в маску, которая еще и сильно отличается по цвету от шеи и тела. РЕШЕНИЕ: Никогда не подбирайте тональное средство, пробуя его на запястье. Нанесите несколько образцов на линию подбородка и посмотрите в зеркало. Вам подойдет то средство, которое не видно в зеркале. Некоторые средства имеют свойство темнеть на воздухе, поэтому не спешите с выбором. Подождите пару минут и снова оцените результат в зеркале.

2. Неправильно подобранная текстура тонального средства. Тяжелые матовые текстуры не лучший выбор для обычной жизни. Во-первых, они требуют постоянной корректировки в течение дня, а во-вторых, не выглядят естественно. Чем более жидкая и легкая будет текстура, тем проще получится наносить и растушевывать средство.

РЕШЕНИЕ: Текстур тональных основ очень много. Поэтому сделать правильный выбор непросто. Тут важно отталкиваться от состояния кожи. Если она близка к идеалу и вам нужен просто ровный тон, выбирайте самый легкий из всех возможных вариантов. Для жирной кожи больше подойдут средства с большим содержанием пудры, для проблемной — более плотные, для сухой — с увлажняющими компонентами и легкой текстурой.

3. Пренебрежение подготовкой кожи к макияжу. Даже самый правильно подобранный по цвету, текстуре и составу тон невозможно будет хорошо нанести на неподготовленную кожу. Плохо смытый вчерашний макияж, шелушение, жирный блеск, расширенные поры станут еще заметнее, если нанести тональное средство сразу. РЕШЕНИЕ: Перед тем как приступить к макияжу, хорошо очистите кожу. Затем нанесите уходовое средство, подходящее для вашего типа кожи. В некоторых случаях — например, когда поры слишком широкие — лучше воспользоваться специальным праймером, который сделает кожу ровной и подготовит ее к нанесению тона.

Самого выигрышного макияжа нет, для всех типов лица индивидуально. Но самое выигрышное в любом макияже — идеальный тон лица.

Лайфхак:

«Сияющая кожа»

Получить модный эффект влажного сияния гораздо проще: нужно всего лишь капнуть немного хайлайтера в тональный крем перед нанесением. Результат будет более естественным, чем если бы вы просто «подсветили» хайлайтером скулы.

«Ровные стрелки»

Выводя стрелки, помните о том, что они должны быть продолжением линии контура нижнего века. А если это не помогает, превратите что-то из подручных средств в трафарет — чаще всего для этого используют визитки и пластиковые карточки. Приложите карточку к внешнему уголку глаза под нужным углом и проведите ровную линию. Потом без труда дорисуете связующие элементы.

Естественные smoky

Если вы рисовали стрелки карандашом от руки и что-то пошло не так, можно быстро исправить ситуацию и получить, возможно, даже лучший вариант макияжа. Растушуйте цвет плотной маленькой кистью, пока текстура карандаша не застыла на коже окончательно. Вы получите легкую дымку вдоль контура глаз, которая привлечет внимание, но не будет слишком броской.

Четкий контур губ

Если вдруг в процессе нанесения цвета вы вышли за пределы контура, убрать помарки поможет консилер: им вы можете буквально стереть помаду там, где ее быть не должно. Пригодится средство с тонкой кисточкой.

Людмила Сопычева, парикмахер-универсал:

- Ухоженные и красивые волосы — самое лучшее украшение любой девушки, женщины. Чтобы иметь красивые и здоровые волосы, нужно заботиться о них ежедневно. А для правильного ухода за волосами нужно знать свой тип волос. Самим определить это нелегко, лучше обратиться к профессионалам. Специалист-парикмахер, учитывая особенности ваших волос, поможет в выборе масок, шампуня, стрижки.

Поделюсь несколькими советами по уходу за волосами.

Ухаживайте за волосами каждый день! Это очень важно! Обязательно используйте восстанавливающие маски и питательные масла, защитные спреи после мытья головы. Температура воды тоже важный элемент ухода за шевелюрой. Она должна быть не больше 45 градусов. Часто расчесывайтесь. Это способствует кровоснабжению кожи головы, что благоприятно сказывается на росте и структуре волос.

Давайте волосам отдых! Приходя домой, дайте голове отдохнуть от укладок, причесок, заколок и резинок.

Помните: уход за волосами напрямую зависит от сезона. В зависимости от времени года, волосы нуждаются в дополнительной защите.

Летом лучше как можно реже использовать фен, т.к. волосы и без того очень страдают от солнечных лучей. Фен же усугубит обстановку. В этот период лучше пользоваться специальной «летней» косметикой, которая защищает шевелюру от УФ-лучей. Осенью и зимой обязательно использовать питательные маски с растительными компонентами и полезными микроэлементами.

Весной наши волосы могут стать более тусклыми и даже безжизненными. Поэтому перед началом сезона, чтобы избежать этой проблемы, необходимо пропить витамины и делать восстанавливающие маски.

Сушить волосы важно прохладным, ни в коем случае не горячим воздухом. Слишком долго держать голову в полотенце после мытья тоже вредно, ведь это приводит к излишнему набуханию чешуек волос. Они раскрываются и могут быть травмированными. По этой же причине не рекомендую расчесывать мокрые волосы. В крайнем случае, используйте расческу с редкими зубцами.

Даже к выбору всевозможных заколок и резинок нужно подходить внимательно. Слишком тугие хвосты и косы могут нарушить нормальное кровообращение кожного покрова головы и травмировать волосяные луковицы.

Берегите свои волосы и будьте красивыми вне зависимости от дня недели или сезона!

Некрасивых людей не бывает, каждый по-своему хорош. Сегодня нет определенных критериев привлекательности, как и единой моды на красоту. Каждый волен выглядеть так, как ему удобно и комфортно. И за это он не может быть раскритикован в чем-либо или ущемлен. Главную ценность в современном мире играет красота внутренняя. Порядочность и честность, мудрость и доброта. Эти качества никогда не перестанут быть одними из главных составляющих человеческой красоты.

Будьте красивы не только внешне, но и душой!

М. Давыдова, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

57