Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

08.09.2020 09:00 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В День знаний в хуторе Бурацком открыли новую спортивную площадку

Огороженное поле для мини-футбола и волейбола оборудовали на школьном дворе по программе «Комплексное развитие сельских территорий».

Торжественная церемония, на которой присутствовали учителя и ученики СОШ, началась с напутствия ребятам от глав района И.В.Дмитриева и поселения Н.Г.Кочиева, председателя правления ПЗК «Путь Ленина» Ю.Н.Юдина. Каждый из них пожелал школьникам успехов в новом учебном году, напомнил о важности получения знаний и выразил надежду, что все дети будут активно заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. В ответном слове директор школы Л.Н.Машихина поблагодарила руководство района и сельского поселения, правление колхоза за помощь и поддержку в реализации данного проекта, выразила признательность строительной организации ООО «Стройгарант» и лично директору А.П.Акулову за отлично выполненную работу и подаренную ребятам волейбольную сетку. В праздничный день каждый из гостей приготовил в подарок школьникам по несколько новеньких футбольных и волейбольных мячей, которые тут же было предложено опробовать на площадке после разрезания символической красной ленточки. На воротах вызвался постоять глава поселения Н.Г.Кочиев, а один из старшеклассников попробовал забить гол – не вышло, мяч был отбит.

– Рады за детей, что у них появилось такое место для спортивных игр, и очень надеемся, что каждый из них будет бережно относиться к оборудованию, – прокомментировала директор СОШ Л.Н.Машихина. – Планировали обустроить еще и современную беговую дорожку вокруг площадки, но пока эту идею пришлось отложить до будущего года. Верим, что все получится.

В Бурацкой школе учится 56 ребят, 12 детей посещают дошкольную группу, так что заниматься на площадке есть кому. Кстати, занятия у учеников начались уже в этот день – рассадили школьников за парты по новым правилам, по одному. Первого сентября работала и столовая, где теперь предусмотрено двухразовое питание.

Е.Мурзина, наш корр.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26