Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

14.01.2021 11:15 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Продолжая лучшие традиции

15 января 2021 года исполняется 10 лет со дня образования новой структуры – Следственного комитета Российской Федерации. Обособленное ведомство, выйдя из состава прокуратуры, бережно продолжает хранить лучшие традиции следствия, накопленные за годы кропотливой работы.

Территории Суровикинского и Чернышковского районов Волгоградской области обслуживает Суровикинский межрайонный следственный отдел. В его составе трудится небольшой коллектив, включающий в себя всего лишь 5 человек: руководителя, заместителя руководителя, помощника следователя и 2 старших следователей.

Возглавляет подразделение майор юстиции Дмитрий Сергеевич Бутузов, ранее прошедший службу в ряде следственных подразделений области, начавший свой профессиональный путь следователем территориального отдела и имеющий большой практический опыт работы, неоднократно поощрялся ведомственными наградами. Заместитель руководителя капитан юстиции Анатолий Сергеевич Домме осуществляет в отделе контроль за проведением доследственных проверок и выполняет большой объем текущих заданий и поручений, поступающих в подразделение, рассматривает обращения и жалобы граждан, принимает к производству уголовные дела, отличающиеся сложностью в расследовании. Помощник следователя старший лейтенант юстиции Любовь Александровна Полупанова заведует канцелярией следственного отдела, осуществляет обработку большого объема поступающей в отдел документации. Старшие следователи отдела капитан юстиции Дмитрий Михайлович Некрасов и лейтенант юстиции Илья Алексеевич Самохвалов проводят доследственные проверки, обеспечивают проведение предварительного следствия по уголовным делам и направление их прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Суровикинский МрСО занимается расследованием наиболее резонансных и сложных уголовных дел в соответствии с подследственностью, определенной законом. В текущей деятельности в полной мере используются последние достижения криминалистической науки, новейшие методики по раскрытию и расследованию преступлений.

В прошедшем 2020 году следственное подразделение справилось в полном объеме с поставленными задачами. В суд направлено большое количество уголовных дел, в числе которых – преступления в отношении несовершеннолетних, убийства, причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, повлекшее смерть потерпевших, уголовные дела коррупционной направленности.

Прохождение службы в межрайонном следственном отделе отличается своеобразной спецификой – большой территорией: иногда для того, чтобы добраться до места происшествия, сотрудники тратят значительное количество времени.

Коллектив Суровикинского межрайонного следственного отдела в преддверии юбилейной даты заверяет жителей Суровикинского и Чернышковского районов, что и впредь будет стоять на страже законности и правопорядка на обслуживаемой территории.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18