Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

11.02.2021 10:56 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тематический парк и мини-стадион создадут на базе КСК имени Бакланова

В этом году планируется продолжить обустройство огромной территории конного клуба, где в 2019-м были построены крытый манеж, конюшня, административные помещения, оборудована уличная площадка для занятий.

Еще в ноябре прошлого года началась работа по формированию проекта по благоустройству с учетом пожеланий жителей, а также разработок студентов института архитектуры и строительства ВолгГТУ. До 1 мая суровикинцы должны сформировать свое предложение, чтобы поучаствовать во всероссийском конкурсе. Необходимо также проработать проект оздоровительного комплекса открытого типа, которые сегодня реализуются в рамках региональной программы «Спорт – норма жизни» из федерального и регионального бюджетов, софинансирование от района составляет малую часть от общей суммы.

Именно этой теме было посвящено заседание рабочей группы при администрации района по благоустройству территории конного клуба и строительству оздоровительного комплекса открытого типа, в которую вошли специалисты отделов администраций района и города — финансам, экономике, архитектуре и градостроительству, ЖКХ, по благоустройству и др.

Заместитель главы района Т.А.Гегина, руководитель группы, напомнила собравшимся, что обустройство территории КСК позволит сделать его центром притяжения для местных жителей разных возрастов, будет способствовать достижению главной цели — привлечь туристов в район. По задумке, пространство до манежа и открытой площадки для выступлений займут тематический парк, и – оздоровительный комплекс открытого типа.

– Изначально выбранное название для парка «Раздолье» было решено заменить на колоритное, связанное с казачеством «Левада», – рассказала Татьяна Анатольевна. Направления пешеходных дорожек, зон отдыха для детей и молодежи, курень, объекты нестационарной торговли расположены таким образом, что получится четкий рисунок – голова лошади. Все объекты в парке будут стилизованы под казачий быт и культуру. Например, ограждение планируется из плетней и каменного забора, массивных деревянных ворот с огромными ручками-кольцами. На территории установят колодцы, уличную печь, соорудят беседки для представления изделий мастеров народного промысла. Есть идея изготовить скамейки со спинкой в виде скачущего коня, фонтан с двумя осетрами, оригинальные кафе под навесами. Кстати, уже есть инвестор, готовый прийти сюда, построить гостиницу, организовать общественное питание.

Напротив парка будет мини-стадион 60х100 метров с беговыми дорожками, трибунами, тренажерами, раздевалкой и административным помещением.

– сейчас наша задача — все продумать, совместно проработать все предложения, просчитать, подготовить документацию, – подчеркнула Татьяна Анатольевна.

В рабочем порядке участники встречи обсудили возникшие вопросы по предлагаемым проектам, внесли в них корректировки. В ближайшее время решено провести еще одно заседание с привлечением к работе группы специалистов областного центра.

Е. МУРЗИНА, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

70